Términos y Condiciones

Términos y Condiciones del Sitio Web MeRegala.com

1.  Los términos y condiciones que se detallan a continuación son vinculantes para el uso del sitio web “MEREGALA.COM” y de los servicios que se ofrecen en el mismo. La navegación por el sitio y el acceso a los productos y servicios están sujetos a los términos y condiciones establecidos en este reglamento, así como a la política de privacidad que se puede consultar en el sitio web.
  1.  Las disposiciones de este reglamento se aplicarán a cualquier uso que realice en el sitio web según se define a continuación y a cualquier compra que realice a través del sitio, y servirán de base legal para cualquier disputa entre usted y el administrador del sitio según se define a continuación. Por lo tanto, se le pide que lea este reglamento en su totalidad y con atención.
  1.  En cualquier lugar de este reglamento donde se utilice el lenguaje masculino, también se entiende que se refiere al género femenino implícitamente.
  1.  Los títulos de los capítulos se proporcionan para conveniencia y referencia del usuario y no se utilizarán en la interpretación del reglamento.

5. Definiciones:

1. “Vale de regalo”: un documento que otorga al comprador el derecho a recibir a cambio un producto o servicio, excluyendo el valor en efectivo, y sujeto a las disposiciones de este reglamento.
  2. “Vale de dinero”: un documento que otorga al comprador el derecho a recibir el valor monetario cargado en él a cambio, sujeto a las disposiciones de este reglamento.
  3. “Vale”: Para los fines de este documento, un vale de regalo o un vale de dinero.

6. General:

6.1. El sitio web principal de “MEREGALA.COM” es operado por la empresa Me Regala P.J 3-102-900206 (en adelante: “el administrador del sitio”) y se encuentra en el dominio de internet (www) identificado como www.MEREGALA.COM (en adelante: “el sitio”).

6.2. El sitio está diseñado para permitir a los clientes obtener información, examinar y comprar vales de proveedores diversos que varían de vez en cuando, de manera fácil y conveniente.

6.3. El sitio es operado por el administrador del sitio.

6.4. Un usuario tiene derecho a utilizar el sitio siempre que se cumplan todas las siguientes condiciones juntas:

6.4.1. El usuario es capaz de realizar acciones legales vinculantes.

6.4.2. El usuario tiene al menos 18 años de edad.

6.4.3. El usuario posee una identificación válida de Costa Rica.

6.4.4. El usuario posee una tarjeta de crédito válida emitida por una de las compañías de crédito respetadas en Costa Rica o emitida por una de las compañías de tarjetas de crédito.

6.4.5. El usuario tiene una dirección de correo electrónico en internet.

6.4.6. El usuario ha aceptado los términos de este reglamento y la política de privacidad del administrador del sitio.

6.5. El administrador del sitio se reserva el derecho de actualizar este reglamento de vez en cuando, a su exclusivo criterio y sin necesidad de notificación previa, sin necesidad de aviso previo o consentimiento del usuario del sitio. Es responsabilidad del usuario leer los términos en cada visita al sitio, y el usuario del sitio no podrá alegar desconocimiento al respecto. Sin embargo, el administrador del sitio hará todo lo posible para informar a sus usuarios, mediante publicaciones en el sitio, sobre los cambios que se realicen en estos términos de uso.

6.6. El administrador del sitio tiene el derecho de cerrar el sitio para actualizaciones y mejoras, y de cambiar, de vez en cuando, su estructura, apariencia y la disponibilidad de los productos, servicios y contenidos ofrecidos en él, y de suspender la distribución de cualquier información, método de transferencia de información, velocidades de transferencia de información u otras características y/o atributos de transmisión sin necesidad de previo aviso al usuario.

6.7. Cualquier cambio en los términos de uso entrará en vigor desde el momento de su publicación para todos los usuarios del sitio, y cualquier uso del sitio por parte de un usuario después de la implementación de los cambios se considerará como aceptación y acuerdo con dichos cambios por parte del usuario.

6.8. El cliente registrado como usuario acepta los términos del reglamento al registrarse y será elegible para disfrutar de todos los servicios del sitio. Si no estás de acuerdo con los términos de uso, total o parcialmente, no estás autorizado a utilizar el sitio para ningún propósito.

6.9. El uso de ciertas partes del sitio está sujeto a pago y a la provisión de detalles específicos según se detalla en los términos de uso a continuación

7. Términos de uso del sitio:

7.1. El derecho de uso del sitio es personal para el usuario y no puede transferirse a ningún tercero.

7.2. Los productos y servicios ofrecidos en el sitio están destinados para el uso personal y privado de los clientes y no para fines comerciales y/o mayoristas, y no se pueden vender a terceros ni se ofrecen a ningún tercero con descuento. El administrador del sitio tiene el derecho de prohibir la participación y el uso del sitio a cualquier cliente, temporal o permanentemente, a su discreción razonable y de acuerdo con la ley, incluso si sospecha que el cliente puede estar comerciando con ellos, sin necesidad de justificar su decisión o notificar al cliente de antemano. El administrador del sitio también se reserva el derecho, a su discreción razonable y de acuerdo con la ley, de cancelar la compra del cliente en tales circunstancias.

7.3. El administrador del sitio no restringe la transferencia de vales a terceros en una base no comercial por parte del usuario final, y en tal caso, todos los términos de uso y términos del vale continuarán siendo aplicables, incluidas, pero no limitadas a, las limitaciones de responsabilidad del sitio, también hacia el receptor del vale en la transferencia. Toda responsabilidad y consecuencia relacionada con o resultante de la transferencia de un vale a un tercero, incluidas, pero no limitadas a, las restricciones y/o disposiciones según lo establecido por la ley, recaen únicamente en el usuario final.

7.4. Sin perjuicio de lo anterior, el administrador del sitio se reserva el derecho, en cualquier momento y sin necesidad de dar razones, incluso sin motivo alguno, según su exclusivo criterio, de suspender la actividad en el sitio y/o cancelar una venta, sin necesidad de previo aviso, incluyendo en cualquiera de los siguientes casos:

7.4.1. Si, según el criterio del administrador del sitio, el cliente proporcionó intencionalmente información incorrecta.

7.4.2. En circunstancias en las cuales el cliente ha realizado o está realizando un uso prohibido según los términos de uso, y/o un uso que pueda causar interrupción del servicio y/o a otros clientes, y/o de una manera que constituya una injusticia civil y/o un delito penal y/o de una manera que genere una sospecha razonable, y/o si el cliente actúa de manera contradictoria y/o incumple los términos establecidos en los términos de uso y/o en el reglamento.

7.4.3. Si, según el criterio del administrador del sitio, el cliente ha realizado una acción u omisión que perjudica o podría perjudicar al administrador del sitio o a cualquier tercero.

7.4.4. Si, según el criterio del administrador del sitio, el cliente ha utilizado los servicios del sitio para cometer una acción ilegal o para facilitar, aliviar, ayudar o promover la comisión de tal acción.

7.4.5. Si el cliente ha violado alguna de las disposiciones de este reglamento.

7.4.6. Si la tarjeta de crédito del cliente ha sido bloqueada o restringida para su uso de alguna manera.

7.5. La suspensión, interrupción o restricción de los servicios, como se mencionó anteriormente, no eximirá al cliente de su obligación de cumplir en todo momento con los términos de uso. Cualquier uso del sitio por parte del cliente, incluidos los servicios y contenidos del sitio, en violación de las instrucciones del administrador del sitio y/o en violación de los términos de uso y/o en violación de las disposiciones legales, facultará al administrador del sitio y/o a terceros con derechos sobre los servicios y contenidos en cuestión, a tomar una o más acciones legales contra el cliente, sin perjuicio de cualquier otro recurso que pueda tener el administrador del sitio y/o terceros con derechos sobre los servicios y contenidos de acuerdo con la ley

8. El proceso de compra de un cupón

8.1. Para comprar un cupón en el sitio, primero debes elegir un nombre de usuario y una contraseña personal, que te acompañarán en todas las compras y/o el uso del sitio. Al realizar una compra en el sitio, se requerirá que los clientes proporcionen uno o más de los detalles de identificación sobre sí mismos (dirección de correo electrónico, contraseña, nombre, apellido, dirección, ciudad, teléfono, número de identificación y detalles de la tarjeta de crédito) (en adelante: “Información personal”) (en adelante: “La transacción”). Si se realiza un pedido sin tus detalles completos, el administrador del sitio se reserva el derecho de cancelar el pedido. Según la ley, no estás obligado a proporcionar los detalles en el formulario de registro y su entrega depende únicamente de tu voluntad. Sin embargo, si no proporcionas todos los detalles solicitados, no podrás participar en la compra del cupón.

8.2. Para realizar la acción, debes ser un usuario registrado en el sitio. Para ello, debes ingresar una dirección de correo electrónico, una contraseña, y confirmarla, así como confirmar la lectura del reglamento y aceptarlo.

8.3. Los precios mostrados en todos los métodos de venta incluyen el impuesto al valor agregado (IVA), según lo requerido por la ley, a menos que se indique lo contrario expresamente.

8.4. Una compra aprobada constituye una compra que obliga al pago del monto total ofrecido por el proveedor.

8.5. El cargo al cliente será realizado por el administrador del sitio utilizando la información proporcionada de la tarjeta de crédito.

8.6. Al realizar una compra en el sitio, los detalles personales del cliente serán transferidos al sistema de procesamiento de datos del administrador del sitio (en adelante, “el sistema”) a través de un canal cifrado estándar (SSL). Los registros del sistema servirán como prueba prima facie de lo mencionado anteriormente.

8.7. Inmediatamente después de realizar la transacción, el administrador del sitio llevará a cabo una verificación de los detalles de la tarjeta de crédito. Una vez que la transacción haya sido autorizada por las compañías emisoras de tarjetas de crédito, se enviará una notificación correspondiente indicando si la transacción ha sido aprobada o rechazada.

8.8. Se enfatizará que solo la confirmación de la transacción recibida de la empresa emisora de la tarjeta de crédito para cargar la tarjeta de crédito, junto con la confirmación recibida por correo electrónico del cliente que incluya los detalles relevantes de la transacción, incluido el número de transacción, los detalles del cliente y los detalles de la transacción, constituirán una confirmación de recepción de la transacción por parte del administrador del sitio. El registro realizado en las computadoras del administrador del sitio servirá como evidencia aparente de la corrección de las acciones.

8.9. En caso de que la transacción no sea aprobada por las compañías de tarjetas de crédito, el realizador de la transacción recibirá una notificación adecuada. Para completar la compra, el realizador de la transacción deberá comunicarse telefónicamente con el centro de atención al cliente del administrador del sitio para obtener la aprobación de las compañías de tarjetas de crédito para llevar a cabo la transacción. Se enfatizará que la transacción se considerará completa solo después de obtener la aprobación de las compañías de tarjetas de crédito para realizar la transacción por parte del realizador de la transacción. Si el realizador de la transacción no toma medidas para obtener la aprobación dentro de los 7 días posteriores a la recepción de la notificación de rechazo de las compañías de tarjetas de crédito para autorizar la transacción, el administrador del sitio tendrá derecho a cancelar la solicitud de compra.

8.10. Si la compañía de tarjetas de crédito se niega a cumplir con tus obligaciones, tu pedido de cupón será cancelado y MeRegala tendrá derecho, en tal caso, a cobrarte una tarifa de cancelación del 15%. Podrás imprimir el cupón o enviarlo por correo electrónico o mensaje de texto, y podrán estar disponibles otros medios para emitir cupones, según el criterio del administrador del sitio. El cumplimiento de las disposiciones de esta cláusula constituye la aceptación del cupón por parte del administrador del sitio y esta acción no es reversible.

8.11. El administrador del sitio estará autorizado a actualizar la cantidad mínima de cupones o la cantidad máxima de cupones disponibles para la compra.

8.12. Entiendo y confirmo la recepción de la confirmación por correo electrónico proporcionada al comprar los cupones.

9. La Cancelación de la Compra de un Cupón, Transacción o Pedido

9.1 Cancelación por parte del Administrador del Sitio:

El administrador del sitio y/o quienes actúen en su nombre se reservan el derecho de no aceptar o cancelar cualquier solicitud de compra de productos y/o servicios, incluso después de la aprobación de la compañía de tarjetas de crédito, en los siguientes casos:

9.2 Cancelación por Información Incorrecta o Error:

El administrador del sitio tiene el derecho de cancelar un pedido si el cliente proporciona información falsa o incompleta, o si se descubre un error humano o técnico en la presentación de los detalles del producto, su precio, condiciones de pago, entre otros. En este caso, se enviará un aviso correspondiente a la dirección de correo electrónico proporcionada por el usuario al registrarse en el sitio.

El administrador del sitio no será responsable si el aviso de cancelación no se recibe debido a una dirección de correo electrónico incorrecta proporcionada por el usuario al registrarse, o por fallos técnicos u otros problemas

10. La Entrega de los Productos

La entrega de los productos/servicios se llevará a cabo de acuerdo con los términos que aparecen en estos Términos de Uso y en la página de venta del cupón respecto al producto/servicio en el sitio web. La entrega de los productos/servicios será realizada por las empresas comerciales y bajo su exclusiva responsabilidad, de acuerdo con los términos establecidos en estos Términos de Uso y en la página de venta del cupón respecto al producto/servicio en el sitio web

11. El Costo del Servicio

11.1. Gratuidad del Servicio

11.2. Costo del Cupón

11.3. Modificación de Tarifas

12. La Redención del Cupón

12.1. Única Redención

12.2. Transferencia del Cupón

12.3. Uso del Vale

12.4. Métodos de Canje

12.5. Responsabilidad por Vales

12.6. Validez y Expiración del Vale

12.7. Costos Adicionales

12.8. Reserva de Lugar

13. Responsabilidad

13.1. Información Proporcionada por el Cliente

13.2. Entrega del Vale

13.3. Proveedores y Comerciantes

13.4. Contenido y Términos del Vale

13.5. Venta de Productos y Servicios

13.6. Responsabilidad de Suministro

13.7. Información de Productos y Tiendas

13.8. Redención de Vales

13.9. Veracidad de la Información

13.10. Responsabilidad de Servicios y Productos

13.11. Entrega del Vale

13.12. Uso y Confianza en la Información

13.13. Daño al Equipo y Software

13.14. Pérdida del Vale

14. Productos Físicos que no son Vales

14.1. Ofertas de Proveedores de Productos Físicos

14.1.1. Inclusión y Gestión de Ofertas
14.1.2. Información Proporcionada
14.1.3. Responsabilidad de Proveedores
14.1.4. Declaraciones de Opinión

14.2. La Entrega de las Ofertas de Productos Físicos

14.2.1. Responsabilidad de la Entrega
14.2.2. Políticas de Entrega

14.3. Responsabilidad por los Productos Físicos

14.3.1. Limitación de Responsabilidad del Administrador del Sitio
14.3.2. Errores Tipográficos
14.3.3. Imágenes Ilustrativas
14.3.4. Derecho de Cancelación

15. General

15.1. Validez de los Vales Monetarios

15.2. Validez de los Cupones para Productos o Servicios Específicos

15.3. Uso de los Cupones

15.4. Reembolso y Compensación

15.5. Confirmación de Reservas

15.6. Actualizaciones y Cambios

16. Formas de Contactar al Administrador del Sitio (Servicio al Cliente)

16.1. Contacto Directo con Servicio al Cliente

16.2. Contacto con el Negocio

17. Política de Cancelación y Devolución

17.1. Alcance de la Política

17.2. Solicitud de Cancelación

17.3. Derecho de Cancelación

17.4. Gastos de Cancelación

17.5. Responsabilidad del Uso del Cupón

17.6. Anulación del Cupón

18. Seguridad y Confidencialidad de la Información

18.1. Protección de la Información Personal

18.2. Responsabilidad Limitada

18.3. Almacenamiento de Información

18.4. Usos de la Información

18.5. Medidas de Precaución

18.6. Uso de Información para Análisis Estadísticos

18.7. Uso de “Cookies”

19. Correo Directo y Publicidad

19.1. Uso de la Información para Publicidad

19.2. Solicitud de Exclusión de Publicidad

19.3. Limitaciones Legales en la Exclusión de Publicidad

19.4. Publicidad General

20. Responsabilidad General de la Actividad del Sitio Web

20.1. Servicio “Tal Cual” (AS IS)

20.2. Funcionalidad del Sitio

20.3. Responsabilidad por Contenido de Enlaces

20.4. Uso de la Plataforma de Pagos “SINPE Móvil”

20.5. Funcionamiento de los Enlaces

21. Propiedad Intelectual

21.1. Derechos de Propiedad Intelectual

21.2. Propiedad del Sitio Web

21.3. Restricciones al Uso

21.4. Uso Inapropiado y Comercial

21.5. Presentación de Productos y/o Servicios

21.6. Registros Informáticos

22. Limitación de Responsabilidad

22.1. Alcance de la Responsabilidad

22.2. Compensación Limitada

22.3. Uso del Sitio y Exactitud de la Información

22.4. Circunstancias Fuera de Control

23. Indemnización

23.1. Obligación de Indemnización

23.2. Alcance de la Responsabilidad del Cliente

24. Otros

24.1. Derecho Aplicable

24.2. Resolución Alternativa de Disputas

24.3. Ejercicio de Derechos

24.4. Extensión de Exenciones

24.5. Modificaciones del Reglamento